Дата: Среда, 02.Октября.2024, 19:07:27 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Статус: Ушел(а)
Никнейм Demon-SABLEZUB
Информация о никнейме Demon-SABLEZUB (id1552839): НЯМ, НЯМ, НЯМсъем всех я жеDemon-SABLEZUB
Никнейм MIHA36525_i2
Информация о никнейме MIHA36525_i2 (id1555306): Очередной мой старый никнейм на сайте: Skiff79.ucoz.ruи далее по списку ))) хд
Никнейм Tsunami_Myaf
Информация о никнейме Tsunami_Myaf (id1556340): Цунами МЯФ] Это полный писец! ))) ^___^ [Этот ник стал заменой другому старому нику Teeths-to-deaths на сайте:Skiff79.ucoz.ru]
Никнейм MIHA.
Информация о никнейме MIHA. (id1557895): MIHAэто от настоящего имени, а точка добавок и за того что просто MIHAуже занять а я хотел но забыл его тут зарегать ещё давно!
Никнейм MIH-MY-SITES-HDD
Информация о никнейме MIH-MY-SITES-HDD (id1562382): MIH-MY-SITES-HDD: Состоит с скороченого имениМИХдалееМОИ САЙТЕС, и простоХДД )))
Никнейм Maykl8658
Информация о никнейме Maykl8658 (id1565467): Старый мой ник:С августа.2010!
Никнейм МЯФ [MYAF]
Информация о никнейме МЯФ [MYAF] (id1566853): МЯФпри следует меня повсюду, и по жизнеМЯФ, МЯФ, МЯФХддд!!!!
Никнейм Miki_Skiffi_25
Информация о никнейме Miki_Skiffi_25 (id1569255): Микиэто ласково моё имя, и такжеСкиффитоже ласково, а25просто*на79и мой год!!!!(смеюсь) ^____^
Дата: Среда, 02.Октября.2024, 19:26:02 | Сообщение # 204
Генерал-полковник
НикнеймSkiff79.
Информация о никнеймеSkiff79. (id605924): Пререфлудил ))) хд Создал другой когда забыл что есть этим ником ))) хд
НикнеймMaykl2007
Информация о никнеймеMaykl2007 (id1132127): Maykl это моё имя на инглише )) хд 2007 год когда я зарегал свой имейл!
P.S.Такого ресурса nicknameregister.com уже нет!
Никнейм8658
Информация о никнейме8658 (id1249887): Под этим ником я как то давненько играл в одной онлайн-игре правда недолга. ) 8658 эта страшная цифра!
Никнейм МаЛе
Информация о никнейме МаЛе (id1286848):
P.S.: Память о Матери. Прошу не кидать меня тапками. МаЛе: Её так называли почти все роственики и близкие друзья. Типа младшая из покаление. [[Моя Мама! ^___^] [Р-М: 27.04.1947г. :)] [П-М: 06.07.2013г. :(]]
Никнейм Maykl_ZOIT
Информация о никнейме Maykl_ZOIT (id1531117): Очередной великий и могучий ФЛУД! Хд!
Никнейм МЯФ-001
Информация о никнейме МЯФ-001 (id1540756): Да здраствует великий и могучийМЯФ!!!
Никнейм GRUPPA-MYAF-1
Информация о никнейме GRUPPA-MYAF-1 (id1545880): GRUPPA-MYAF-1. Просто от скуки!хд)))
Никнейм GRUPPA-MYAF-2
Информация о никнейме GRUPPA-MYAF-2 (id1549327): GRUPPA-MYAF-2. Просто от скуки!хд)))
Дата: Среда, 02.Октября.2024, 19:37:08 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Никнейм Skiff79-Demon
Информация о никнейме Skiff79-Demon (id1551794): Один их допольнительных и старых моих ников! ))) хд.
Никнейм Skiff79-Demon-i2
Информация о никнейме Skiff79-Demon-i2 (id1553015): Один их допольнительных и старых моих ников! ))) хд.
Никнейм Skiff79_8658
Информация о никнейме Skiff79_8658 (id1556341): Очередной мой старый никнеймSkiff79_8658потом потом сталTeeths-to-deathsно теперьTsunami_Myafна сайте:Skiff79.ucoz.ru ))) хд.
Никнейм Maykl_Skiff79-ucoz-ru
Информация о никнейме Maykl_Skiff79-ucoz-ru (id1565030): Maykl_Skiff79-ucoz-ru [Skiff79]
Никнейм GRUPPA-MYAF-3
Информация о никнейме GRUPPA-MYAF-3 (id1570265): GRUPPA-MYAF-3. Просто от скуки! хд)))
Никнейм Demonzcat8658i2
Информация о никнейме Demonzcat8658i2 (id462435): Demon: Понятно без слов)))z: просто ставка)))cat: МЯФестьМЯФ)))8658: тут цифры многих пугающих!)))i2: Понятно что№2!))) хд
Дата: Среда, 02.Октября.2024, 19:49:23 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Никнейм ICQ: 582744030
Информация о никнейме ICQ: 582744030 (id1155705): Очень просто это номер моей аски ICQ: 582744030
Никнейм ICQ: 550772895
Информация о никнейме ICQ: 550772895 (id1218297): Аска: ICQ: 550772895 для ника Skiff79-D
20.01.2020:Аска удалена но никнейм покамис жыф!
Никнейм ICQ: 554575639
Информация о никнейме ICQ: 554575639 (id1271169): ICQ: 554575639 Эта аска Black-SABLEZUB
20.01.2020:Аска удалена но никнейм покамис жыф!
Никнейм ICQ: 645456807
Информация о никнейме ICQ: 645456807 (id1551795): Эта аска для ника: Skiff79-Demon, а потом стала дляDemon-Skifof ))) хд.
Никнейм ICQ: 607856831
Информация о никнейме ICQ: 607856831 (id1553016): Эта аска для ника: Skiff79-Demon-i2, а потом стала дляDemon-SABLEZUB ))) хд.
Никнейм ICQ: 598229205
Информация о никнейме ICQ: 598229205 (id1556342): Эта аска для ника: Skiff79-8658, а потом стала дляTeeths-to-deathsно теперь наверное будетTsunami_Myaf ))) хд.
Никнейм ICQ: 638768222
Информация о никнейме ICQ: 638768222 (id1562383): ICQ: 638768222Эта аска приставлена: MIH-MY-SITES-HDD [Состоит с скороченого имениМИХдалееМОИ САЙТЕС, и простоХДД )))]
Дата: Суббота, 05.Октября.2024, 11:59:06 | Сообщение # 214
Генерал-полковник
Никнейм МаЛе
Информация о никнейме МаЛе (id1286848):
P.S.: Память о Матери. Прошу не кидать меня тапками. МаЛе: Её так называли почти все роственики и близкие друзья. Типа младшая из покаление. [[Моя Мама! ^___^] [Р-М: 27.04.1947г. :)] [П-М: 06.07.2013г. :(]]
Дата: Суббота, 05.Октября.2024, 12:09:50 | Сообщение # 216
Генерал-полковник
" Юность, юность непростая,
Я в долгу перед тобой ".
Стихи и проза Бориса Семенова - живой сколок реальной жизни, они затрагивают самые сокровенные струны человеческой души, они не только филигранно отточены и музыкальны, но и пронизаны зрелой мудростью и глубиной мысли.
Член регионального Союза писателей
Приднепровья Владимир Белич.
Об авторе
Борис Александрович Семенов родился 21 июля 1923 года в городе Киеве в простой семье. Отец по профессии бухгалтер, мать - домохозяйка. Детство и юность провел в глубинке России - в Поволжье и в Мордовии.
21 июня 1941 года окончил десять классов, 8 июля был призван в армию и зачислен курсантом в Московское артиллерийское училище. 7 ноября 1941 года принимал участие в военном параде на Красной Площади в Москве (училище открывало парад). В звании гвардии лейтенанта минометно-артиллерийских войск (катюш) с 1942 по 1945 годы участвовал в боевых действиях в составе Первого и Второго Украинского фронтов. Освобождал Украину, Польшу, Молдавию, Чехословакию. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны, Богдана Хмельницкого, медалями. После войны пять лет отслужил на военно-морской базе Порккала-Удд в Финляндии. В 1963 году окончил с отличием Днепропетровский государственный университет по специальности инженер - механика по жидкостным ракетным двигателям. С 1961 по 1986 годы работал в ракетном ГКБ <<Южное>> в г.Днепропетровске, из них двадцать лет начальником отдела. Женат, имеет двух детей, внука и внучку.
Первое стихотворение опубликовал в 1946 году в районной газете Мордовии. Систематически публикуется с 1969 года в газете <<Конструктор>>, заводских газетах <<За коммунизм>> и <<Старт>>, в днепропетровских газетах <<Днепр вечерний>>, <<XXI век>>, <<Наше время>>, <<Двое>>, в российских газетах Мордовии. В 2004 году сборник его стихов <<Я иду дорогой вечной>> издан в России в типографии Министерства печати и информации Мордовии <<Рузаевский печатник>>. Он соавтор книги <<Мы помним ваши голоса>>, изданной в 2005 году в Киеве Всеукраинским национальным культурно-просветительским обществом <<Русское собрание>>, соавтором книг регионального союза писателей Приднепровья <<Творцам Победы>> и <<Созвучие Муз>>, книги о первопроходцах космической эры <<Николай Федорович Герасюта>>, которые вышли из печати в городе Днепропетровске в 2005 году, в год 60-летия Великой Победы в Отечественной войне. Высокую оценку его стихи и проза получили в Союзе писателей России.
В рецензии на рукопись сбоника стихов Бориса Семёнова член правления Союза писателей Республики Мордовия и член Союза писателей СССР Гадаев Виктор Александрович пишет: - С интересом ознакомился со стихотворной рукописью Бориса Семёнова <<Я иду дорогой вечной>>. В рукописи 5 разделов: <<Память>>, <<Древо жизни>>, <<Мираж>>, <<Боль>>, <<Отчий дом>>. В разделе <<Память>> стихи о войне, участником которой он был.
На штыках холодной стали вспышки, Воет пёс бездомный на Луну, По тревоге сонные мальчишки Уходили строем на войну. И никто не проронил слезинки, Сон десятый видела Земля, Цокали подковами ботинки, Пух роняли в сумрак тополя. На исходе ночи, на рассвете Увозил на фронт их эшелон. В голос голосил осипший ветер Под колёс прощальный перезвон.
Так уезжал на фронт и Борис Семёнов. Так уезжали и его одноклассники из Ардатовской школы. Много лиха хлебнули они на войне. Красноречиво говорят об этом строки из стихотворения <<Атака>>.
Земля ощерилась штыками, То шла пехота яро в бой. Стонала твердь под сапогами, Плясала смерть над головой...
Уже будучи зрелым человеком, Борис Семёнов много передумал о фронтовой жизни, о своих сверстниках из Ардатова. Свои разумья он выразил в поэме <<Встреча>>. Он мысленно собирает школьных друзей в полночь в классе родной школы и общается с ними.
Расскажи нам, Громов Петя, Заводила и чудак, О себе, о доме, детях, Чем живешь ты? Где и как?
Он стряхнул рукав от пыли, Снял очки, зажал в кулак. И ответил: - Вы спросили Как живу я? Да никак.
Я убит в бою за Таллин При налёте огневом. По кускам меня собрали, Схоронили за селом...
Перед нами проходят судьбы погибших искалеченных и израненных людей. Он и его друзья сражались за лучшую долю, за Советский Союз. А теперь того государства, той страны уже нет.
Время в пропасть скатилось. И умом не понять. Что же, что же случилось С нами, Родина-мать?
Мотив минувшей войны и раздумья о нынешних днях пронизывают многие стихи рукописи. И среди них <<Сорок третий>>, <<Старый воин>>, <<Сны>>, <<Волоколамское шоссе>>, <<Право>>, <<Воронёная сталь>>, <<Иуда>>, <<Колокола>>, <<Распад>>, <<Смута>> и другие. В них Борис Семёнов высказал всё, что наболело на душе, высказал прямо и откровенно. В них достоверно отображена наша жизнь, жизнь России и Украины, где поэт живёт. В них боль за свою Родину. Он не с теми, кто и сегодня пишет поэтические идиллии. Но тематика стихов куда шире. Впечатляют божественно-космические мотивы, осмысление своего Я на земле и во вселенной. Откровенны стихи о любви и природе, о русской истории. Много философских размышлений о жизни, о бытие и вечности. И после таких размышлений трогают душу тёплые строки из стихотворения <<Родина>>:
Плачут об ушедших Ивы над прудом. Что ищу я грешный? И грущу о чём? Встану на колени, Упаду в жнивьё. Тени мои, тени, Прошлое моё.
Трогают душу стихи <<Ардатов>> и <<Ливень>>. Реально точны картины пейзажа:
В рукописи доминируют размышленния зрелого, видавшего виды человека. Характерно в этом плане стихотворение <<Миг>>:
А я, увы, порядком старый, Мелькнула жизнь, как миг, как сон. Прошлась по мне волной ударной Судьба с эпохой в унисон. С её великими вождями, Парадами под маршей гром, С её победами, врагами, С её величием и злом.
* * *
Ловлю миг жизни быстротечной, Роняю боли жгучий крик, И на пороге жизни вечной К истокам обращаю лик.
По достоинству оценил стихи Бориса Семёнова член Союза писателей СССР и Украины поэт Михаил Селезнёв: - Внимательно прочёл рукопись сборника поэта Бориса Семёнова. Сильны, образны и потрясающе-правдивы его военные стихи. Ну какой соокопник не замрёт от волнения, читая его строки о солдатской жизни на огневой. Это стихи <<Приднепровье>>, <<Атака>>, <<Сорок третий>>, <<Сны>> и так далее. Только фронтовик способен написать так физически ощутимо:
Жизнь - копейка, жизнь - полушка. Хлещет смерть свинцом в лицо. Пляшет чёрненькая мушка, Обрамлённая в кольцо.
Найдут душевный отклик у честного читателя его социальные стихи о нынешней жизни, когда ни власти нет, ни строя, а нужно уберечь юнцов и от чиновного разбоя и от предательства отцов. Лучшие его стихи такие, как <<Иуда>>, <<Нардепы>>, <<Черта>>, <<Распад>> - это вызов к барьеру всем казнокрадам и двурушникам и укор многим продавшимся за гроши холопствующим лицемерам от журналистики и литературы.
Дуют ветры слепые, Мутный катится вал, Никнут души живые, Правят нехристи бал. ( <<Нардепы>>)
* * *
Тысячелетия граница, Главы последние листы. Метелью мутною клубится Век у невидимой черты. ( <<Черта>>)
Здесь ясно всё и всё понятно, и всё на русском языке. Достоинство стихов Бориса Семёнова ещё и в том, что при всей горькой современности, достоверно изображаемой им, лирические стихи его излучают свет, они озарены надеждой. У его дороги есть цель, у его однокашников неколебимое достоинство и вера. Им посвящены его стихи:
Не кручинься мой друг и ровесник, Грустью сердце своё не печаль. Мы - живая легенда, мы - песня, Мы - штыков воронёная сталь.
В письме к Генеральному конструктору ракетного ГКБ <<Южное>> с просьбой оказать Борису Семёнову помощь в издании сборника его стихов Председатель Союза писателей Приднепровья поэт П.Н.Кашаев пишет: -Стихи Бориса Семёнова профессиональны, разноплановы по тематике, глубоки по смыслу и представляют несомненную художественную ценность. В истории вашего КБ он останется не только как руководитель одного из отделов, но и как талантливый поэт Украины.
Вот что писал в своём письме из России о поэме Бориса Семёнова <<Встреча>> его одноклассник фронтовик Михаил Гримак, который в 1998 году был ещё жив: - Поэму <<Встреча>> получил перед пасхой, перечитываю десятки раз на дню. Не беру на себя смелость оценивать литературные особенности этого эпического произведения о трагедии века, но не могу не отметить, что написано здорово, хватает за горло. Детали войны, образы героев, их жизнь и смерть описаны с поразительной художественной силой. Блестяще с глубоким смыслом исполнена концовка поэмы. Рассказы Б.А. Семёнова по смысловой нагрузке, стилю изложения, богатству языка в каком-то смысле являются продолжением его поэзии, они также талантливы, оригинальны, разноплановы, затрагивают глубинные процессы духовной внутренней жизни человека. Написаны от души с глубоким чувством. Рассказы о войне повествуют её события в неожиданном ракурсе, его персонажи обычные люди, неброские герои по самой человеческой сути и поступкам. Борис Семёнов - член регионального и межрегинального Союзов писателей Украины, член Международного сообщества писательских союзов, активно участвует во всех мероприятиях проводимых этими Союзами, продолжает и сегодня писать стихи и прозу.
Дата: Суббота, 05.Октября.2024, 12:13:55 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
" Юность, юность непростая,
Я в долгу перед тобой ".
Стихи и проза Бориса Семенова - живой сколок реальной жизни, они затрагивают самые сокровенные струны человеческой души, они не только филигранно отточены и музыкальны, но и пронизаны зрелой мудростью и глубиной мысли.
Член регионального Союза писателей
Приднепровья Владимир Белич.
Об авторе
Борис Александрович Семенов родился 21 июля 1923 года в городе Киеве в простой семье. Отец по профессии бухгалтер, мать - домохозяйка. Детство и юность провел в глубинке России - в Поволжье и в Мордовии.
21 июня 1941 года окончил десять классов, 8 июля был призван в армию и зачислен курсантом в Московское артиллерийское училище. 7 ноября 1941 года принимал участие в военном параде на Красной Площади в Москве (училище открывало парад). В звании гвардии лейтенанта минометно-артиллерийских войск (катюш) с 1942 по 1945 годы участвовал в боевых действиях в составе Первого и Второго Украинского фронтов. Освобождал Украину, Польшу, Молдавию, Чехословакию. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны, Богдана Хмельницкого, медалями. После войны пять лет отслужил на военно-морской базе Порккала-Удд в Финляндии. В 1963 году окончил с отличием Днепропетровский государственный университет по специальности инженер - механика по жидкостным ракетным двигателям. С 1961 по 1986 годы работал в ракетном ГКБ <<Южное>> в г.Днепропетровске, из них двадцать лет начальником отдела. Женат, имеет двух детей, внука и внучку.
Первое стихотворение опубликовал в 1946 году в районной газете Мордовии. Систематически публикуется с 1969 года в газете <<Конструктор>>, заводских газетах <<За коммунизм>> и <<Старт>>, в днепропетровских газетах <<Днепр вечерний>>, <<XXI век>>, <<Наше время>>, <<Двое>>, в российских газетах Мордовии. В 2004 году сборник его стихов <<Я иду дорогой вечной>> издан в России в типографии Министерства печати и информации Мордовии <<Рузаевский печатник>>. Он соавтор книги <<Мы помним ваши голоса>>, изданной в 2005 году в Киеве Всеукраинским национальным культурно-просветительским обществом <<Русское собрание>>, соавтором книг регионального союза писателей Приднепровья <<Творцам Победы>> и <<Созвучие Муз>>, книги о первопроходцах космической эры <<Николай Федорович Герасюта>>, которые вышли из печати в городе Днепропетровске в 2005 году, в год 60-летия Великой Победы в Отечественной войне. Высокую оценку его стихи и проза получили в Союзе писателей России.
В рецензии на рукопись сбоника стихов Бориса Семёнова член правления Союза писателей Республики Мордовия и член Союза писателей СССР Гадаев Виктор Александрович пишет: - С интересом ознакомился со стихотворной рукописью Бориса Семёнова <<Я иду дорогой вечной>>. В рукописи 5 разделов: <<Память>>, <<Древо жизни>>, <<Мираж>>, <<Боль>>, <<Отчий дом>>. В разделе <<Память>> стихи о войне, участником которой он был.
На штыках холодной стали вспышки, Воет пёс бездомный на Луну, По тревоге сонные мальчишки Уходили строем на войну. И никто не проронил слезинки, Сон десятый видела Земля, Цокали подковами ботинки, Пух роняли в сумрак тополя. На исходе ночи, на рассвете Увозил на фронт их эшелон. В голос голосил осипший ветер Под колёс прощальный перезвон.
Так уезжал на фронт и Борис Семёнов. Так уезжали и его одноклассники из Ардатовской школы. Много лиха хлебнули они на войне. Красноречиво говорят об этом строки из стихотворения <<Атака>>.
Земля ощерилась штыками, То шла пехота яро в бой. Стонала твердь под сапогами, Плясала смерть над головой...
Уже будучи зрелым человеком, Борис Семёнов много передумал о фронтовой жизни, о своих сверстниках из Ардатова. Свои разумья он выразил в поэме <<Встреча>>. Он мысленно собирает школьных друзей в полночь в классе родной школы и общается с ними.
Расскажи нам, Громов Петя, Заводила и чудак, О себе, о доме, детях, Чем живешь ты? Где и как?
Он стряхнул рукав от пыли, Снял очки, зажал в кулак. И ответил: - Вы спросили Как живу я? Да никак.
Я убит в бою за Таллин При налёте огневом. По кускам меня собрали, Схоронили за селом...
Перед нами проходят судьбы погибших искалеченных и израненных людей. Он и его друзья сражались за лучшую долю, за Советский Союз. А теперь того государства, той страны уже нет.
Время в пропасть скатилось. И умом не понять. Что же, что же случилось С нами, Родина-мать?
Мотив минувшей войны и раздумья о нынешних днях пронизывают многие стихи рукописи. И среди них <<Сорок третий>>, <<Старый воин>>, <<Сны>>, <<Волоколамское шоссе>>, <<Право>>, <<Воронёная сталь>>, <<Иуда>>, <<Колокола>>, <<Распад>>, <<Смута>> и другие. В них Борис Семёнов высказал всё, что наболело на душе, высказал прямо и откровенно. В них достоверно отображена наша жизнь, жизнь России и Украины, где поэт живёт. В них боль за свою Родину. Он не с теми, кто и сегодня пишет поэтические идиллии. Но тематика стихов куда шире. Впечатляют божественно-космические мотивы, осмысление своего Я на земле и во вселенной. Откровенны стихи о любви и природе, о русской истории. Много философских размышлений о жизни, о бытие и вечности. И после таких размышлений трогают душу тёплые строки из стихотворения <<Родина>>:
Плачут об ушедших Ивы над прудом. Что ищу я грешный? И грущу о чём? Встану на колени, Упаду в жнивьё. Тени мои, тени, Прошлое моё.
Трогают душу стихи <<Ардатов>> и <<Ливень>>. Реально точны картины пейзажа:
В рукописи доминируют размышленния зрелого, видавшего виды человека. Характерно в этом плане стихотворение <<Миг>>:
А я, увы, порядком старый, Мелькнула жизнь, как миг, как сон. Прошлась по мне волной ударной Судьба с эпохой в унисон. С её великими вождями, Парадами под маршей гром, С её победами, врагами, С её величием и злом.
* * *
Ловлю миг жизни быстротечной, Роняю боли жгучий крик, И на пороге жизни вечной К истокам обращаю лик.
По достоинству оценил стихи Бориса Семёнова член Союза писателей СССР и Украины поэт Михаил Селезнёв: - Внимательно прочёл рукопись сборника поэта Бориса Семёнова. Сильны, образны и потрясающе-правдивы его военные стихи. Ну какой соокопник не замрёт от волнения, читая его строки о солдатской жизни на огневой. Это стихи <<Приднепровье>>, <<Атака>>, <<Сорок третий>>, <<Сны>> и так далее. Только фронтовик способен написать так физически ощутимо:
Жизнь - копейка, жизнь - полушка. Хлещет смерть свинцом в лицо. Пляшет чёрненькая мушка, Обрамлённая в кольцо.
Найдут душевный отклик у честного читателя его социальные стихи о нынешней жизни, когда ни власти нет, ни строя, а нужно уберечь юнцов и от чиновного разбоя и от предательства отцов. Лучшие его стихи такие, как <<Иуда>>, <<Нардепы>>, <<Черта>>, <<Распад>> - это вызов к барьеру всем казнокрадам и двурушникам и укор многим продавшимся за гроши холопствующим лицемерам от журналистики и литературы.
Дуют ветры слепые, Мутный катится вал, Никнут души живые, Правят нехристи бал. ( <<Нардепы>>)
* * *
Тысячелетия граница, Главы последние листы. Метелью мутною клубится Век у невидимой черты. ( <<Черта>>)
Здесь ясно всё и всё понятно, и всё на русском языке. Достоинство стихов Бориса Семёнова ещё и в том, что при всей горькой современности, достоверно изображаемой им, лирические стихи его излучают свет, они озарены надеждой. У его дороги есть цель, у его однокашников неколебимое достоинство и вера. Им посвящены его стихи:
Не кручинься мой друг и ровесник, Грустью сердце своё не печаль. Мы - живая легенда, мы - песня, Мы - штыков воронёная сталь.
В письме к Генеральному конструктору ракетного ГКБ <<Южное>> с просьбой оказать Борису Семёнову помощь в издании сборника его стихов Председатель Союза писателей Приднепровья поэт П.Н.Кашаев пишет: -Стихи Бориса Семёнова профессиональны, разноплановы по тематике, глубоки по смыслу и представляют несомненную художественную ценность. В истории вашего КБ он останется не только как руководитель одного из отделов, но и как талантливый поэт Украины.
Вот что писал в своём письме из России о поэме Бориса Семёнова <<Встреча>> его одноклассник фронтовик Михаил Гримак, который в 1998 году был ещё жив: - Поэму <<Встреча>> получил перед пасхой, перечитываю десятки раз на дню. Не беру на себя смелость оценивать литературные особенности этого эпического произведения о трагедии века, но не могу не отметить, что написано здорово, хватает за горло. Детали войны, образы героев, их жизнь и смерть описаны с поразительной художественной силой. Блестяще с глубоким смыслом исполнена концовка поэмы. Рассказы Б.А. Семёнова по смысловой нагрузке, стилю изложения, богатству языка в каком-то смысле являются продолжением его поэзии, они также талантливы, оригинальны, разноплановы, затрагивают глубинные процессы духовной внутренней жизни человека. Написаны от души с глубоким чувством. Рассказы о войне повествуют её события в неожиданном ракурсе, его персонажи обычные люди, неброские герои по самой человеческой сути и поступкам. Борис Семёнов - член регионального и межрегинального Союзов писателей Украины, член Международного сообщества писательских союзов, активно участвует во всех мероприятиях проводимых этими Союзами, продолжает и сегодня писать стихи и прозу.
Дата: Суббота, 05.Октября.2024, 12:43:08 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Дотянуться до тебя [ТВ-1] / Kimi ni Todoke [RUS][2009-2010]
►Информация об аниме:
⇒Оригинальное название:君に届け ⇒Английское название:Kimi ni Todoke: From Me to You ⇒Русское название:Дотянуться до тебя
⇒Производство:Япония ⇒Жанр:романтика, повседневность, школа, сёдзё ⇒Тип:ТВ (25 эп.), 25 мин ⇒Выпуск:c 07.10.2009 по 31.03.2010 ⇒Трансляция:в 00:59 [ночной сеанс] на NTV
⇒Основа:манга ⇒Режиссёр:Кабураги Хиро ⇒Снято по манге:Достучаться до тебя ⇒Автор оригинала:Сиина Карухо ⇒Студии:Production I.G []
►Описание:
До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы.
Дата: Суббота, 05.Октября.2024, 12:50:33 | Сообщение # 222
Генерал-полковник
Меня зовут Ким Сам Сун / My Name is Kim Sam Soon [RUS][2005]
►Информация об дораме:
⇒Оригинальное название:내 이름은 김삼순 ⇒Английское название:My Lovely Sam Soon / My name is Kim Sum Soon / My Name is Kim Sam Soon / My Name is Kim Sam-soon / Nae ireumeun Kim Sam-soon / Nae I-reum-eun Kim Sam-soon / Nae Il-eum-eun Kim Sam-soon ⇒Русское название:Меня зовут Ким Сам Сун
⇒Производство:Южная Корея ⇒Жанр:мелодрама, комедия, романтика ⇒Тип:сериал: 16 серии по 60 мин. ⇒Выпуск:с 2005.06.01 по 2005.07.21 (Южная Корея)
⇒Режиссёры:Ким Юн Чхоль ⇒Сценарий, идея:Ким До У ⇒В ролях:Ким Сон А, Хён Пин, Чон Рё Вон, Ким Чжа Ок, И А Хён, Ё Ун Ге и другие
►НАД РЕЛИЗОМ РАБОТАЛИ: ⇒Озвучивали:GREEN TEA Озвучивали: Ольга Гринтиева, Михаил Задорнов Таймингёр: Ольга Гринтиева Звук: Ольга Гринтиева Перевод: ksilnew&saf-ira
►Описание:
Жила на свете девушка, у которой был талант в создании пирожных и тортов. Не очень молодая, не очень красивая, не очень стройная, совсем не богатая и одинокая. К тому же, преследуемая навязчивой идеей, что все её беды из-за неблагозвучного имени Ким Сам Сун, означающего - "провинциальная тыква". Но даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. И принц этот является на белом коне в виде хозяина ресторана, куда устроилась работать Сам Сун, после очередной любовной неудачи. Хотя ведет он себя вначале не как принц, предлагая нашей героине в обмен на деньги изображать его подружку перед мамой. Потом появляется прежняя подружка принца. И на этом, казалось бы, все..., если бы ...
Дата: Суббота, 05.Октября.2024, 12:58:03 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
Девочка, покорившая космос / Sora o Kakeru Shoujo [RUS][2009]
►Информация об аниме:
⇒Оригинальное название:Sora o Kakeru Shoujo, 宇宙をかける少女 ⇒Английское название:The Girl Who Leapt Through Space ⇒Русское название:Девочка, покорившая космос
⇒Производство:Япония ⇒Жанр:приключения, комедия, фантастика, этти, сёнэн ⇒Тип:ТВ (26 эп.), 25 мин ⇒Выпуск:c 06.01.2009 по 30.06.2009 ⇒Трансляция:в 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Уже три столетия прошли с тех пор, как люди покинули опустошенную войнами Землю и рассеялись по Ближнему космосу в искусственных поселениях-колониях. В одной из таких колоний живет-поживает влиятельная семья Сисидо, в которой пять сестриц, а шестая – приемная дочь лоли-робот Имо-тян (в мире будущего роботов уважают). И вот глава семьи, старшая сестра Кадзанэ, одним прекрасным утром велит средней, 17-летней Акихе, немедленно выйти замуж, можно сразу после завтрака. Дерзкий побег Акихи в компании Имо-тян никого не взволновал – куда с подводной лодки денешься? Только в открытый космос…
Милая, искренняя и неуклюжая Юй Хирасава счастлива, что поступила в старшую школу. Теперь настало время проявить себя, найти друзей, повзрослеть и избавиться от детских комплексов, найдя клуб по душе и раскрыв неведомые таланты! Хм, а какие у Юй таланты? Ей самой пока неясно…
Актив девичьей группы «Вечерний чай» в полном составе перешел в последний класс старшей школы. Усилиями своего куратора Яманаки-сэнсэя (для своих – Сава-тян) наши старые знакомые Юй, Рицу, Мио и Цумуги оказались в одном классе и теперь могут сосредоточиться на клубной активности. Но взросление предполагает ответственность, и девушкам пора думать не только о вечернем чае со сладостями, но и об укреплении клубных традиций и привлечении новых членов – иначе с кем вскоре останется малышка Адзуса?